首页 > 问答 > 软件

手机怎么看swf文件

swf文件是一种多媒体文件,需要通过视频播放器才能打开。可下载如SWFPlayer、MXplayer、暴风影音等,兼容格式多的播放器。下载安装完成后,即可用播放器打开swf文件。

swf(shock wave flash)是Macromedia(现已被ADOBE公司收购)公司的动画设计软件Flash的专用格式,被广泛应用于网页设计、动画制作等领域,swf文件通常也被称为Flash文件。swf普及程度很高,现在超过99%的网络使用者都可以读取swf档案。这个档案格式由FutureWave创建,后来伴随着一个主要的目标受到Macromedia支援:创作小档案以播放动画。计划理念是可以在任何操作系统和浏览器中进行,并让网络较慢的人也能顺利浏览。swf 可以用Adobe Flash Player打开,浏览器必须安装Adobe Flash Player插件。

广告位
返回顶部